400 g Gambas (Tigergarnelen TK)
100 g Schalotten (2 Frühlingszwiebeln)
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
(1 rote entkernte Chili-Schote))
Olivenöl
400 ml Prosecco
400 ml Sahne
10 Cherrytomaten
400 g Corniglie ( Spaghetti)
Mondamin
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Zucker
(Gara Salam)
Basilikum
(Parmesan, Kräuter-Frischkäse, Zucchini-Streifen, Pinienkerne, Trüffelöl)
dazu Spaghetti, Tagliatelle, Corniglie . . ;-)
Die Spaghetti al dente kochen.
Die Schalotten schälen und klein hacken.
Die Garnelen im Öl scharf von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und herausnehmen.
Die Zwiebeln in der selben Pfanne schmälzen, Tomatenmark, Knofi und wer mag Chili mitandünsten und den Bratensatz mit Prosecco (Weißwein) und Sahne ablöschen und an dieser Stelle, wer's mag, den Parmesankäse zugeben. Die Sauce einreduzieren lassen (dauert!), gegebenenfalls mit Mondamin andicken.
Danach die halbierten Cherrytomaten und die Garnelen einlegen, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Spaghetti abgießen, in eine Schüssel geben und die Sauce unterheben. Mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren.
Variationen:
80g geriebener ParmesanKäse
2 EL Kräuter-Frischkäse
Zucchini-Streifen
geröstete Pinienkerne
Trüffelöl zum Aufmotzen