Definitiv eines meiner Lieblingsgerichte!
Man braucht nur einen Topf und in ner halben Stunde ist Alles zusammen ;-)
Allerdings muss man dann noch ca. 2 Stunden fürs Köcheln einplanen!
900 g Lammfleisch (Schulter oder Keule)
3 El Olivenöl
1 große Gemüsezwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 walnussgroßes Stück Ingwer, gehackt
1 großer El Garam Masala
1/2 Tl Kardamom
1 Tl Kurkuma
1/2 grüne Chilischote
350 ml Fleischbrühe oder noch besser Lammfond
1 kleine Dose stückige Tomaten
350 ml Kokosmilch
Pfeffer/Salz
(Koriander)
(1 große hand voll Spinat)
(Kichererbsen aus der Dose)
Lammfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Das Fleisch mit etwas Öl in einem Bräter von allen Seiten goldbraun anbraten.
Dann: Entweder das das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen oder -so man einen großen Bräter zur Verfügung hat - das Fleisch etwas an die Seite rücken, um anschließend die Zutaten zu bräunen.
Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun anschmoren. Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen und 1 Minute mit schmoren. El Garam Masala, Kardamom und Kurkuma hinzufügen und 2 Minuten rührend anrösten.
Mit Brühe oder Lammfond ablöschen, alles gut umrühren.
Tomaten, Kokosmilch und das Lammfleisch hinzufügen und das Ganze lange schmoren, bis das Fleisch zart ist. (Das kann schon mal 2 Stunden dauern!)
Erst am Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.
Dazu passt Basmati-Reis!
Varianten:
- Nach dem Braten Kichererbsen zufügen
- Kurz vor Schluss Spinat zufügen.
-Ananas + Creme fraiche