Fantastisch!!
4 dünne Kalbschnitzel
3 EL Mehl
4 EL Öl zum Braten
2 Schalotten
150 ml trockener Weißwein
500 ml Brühe
2 gestrichener TL Estragon oder/und Thymian frisch
oder 1 TL getrocknet
200 ml Schlagsahne
Speisestärke
Salz und Pfeffer
200 g kernlose Weintrauben
1 EL Worcestersauce zum Verfeinern
Petersilie
Für die Zubereitung Kalbschnitzel auf beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Sahne abmessen, in eine Tasse geben, Speisestärke darin auflösen.
Brühe und Wein bereit stellen.
Rechtzeitig nebenbei die vorgesehenen Teigwaren wie Spätzle, Bandnudeln usw. und einen Salat vorbereiten.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Kalbschnitzel kurz auf beiden Seiten durch das Mehl ziehen, damit sie dünn mit Mehl bedeckt werden.
Die Schnitzel im heißen Fett zunächst auf der einen Seite anbraten, die Temperatur der Herdplatte etwas zurück schalten, die Schnitzel umdrehen und die zweite Seite nicht zu lange braten.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt, warm halten.
Schalotten in die Pfanne zum Bratfett geben und leicht anschmoren, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Estragon / Thymian und Brühe hinzu geben und langsam durchköcheln lassen.
Sahne mit Speisestärke hinzu geben, dabei die Soße mit einem Schneebesen gründlich durchrühren.
Mit Salz und kräftig mit Pfeffer abwürzen.
Die Weinbeeren in die Soße geben.
Die Weinsoße nach persönlichem Geschmack mit 1 EL Worcestersauce verfeinern.
Zuletzt die warm gehaltenen Kalbschnitzel, samt dem ausgetretenen Bratensaft, in die Weinsoße zum nochmaligen Erwärmen legen.
Mit reichlich frischer Petersilie bestreuen.
Dazu passen (in unserem Fall handgemachte Spinat-) Nudeln oder Reis!
TIPP:
Scharf gebratene Kräuterseitlinge bewirken das gewisse Etwas ;-)