Eines meiner Lieblingsgerichte!
Geht flott und schmeckt saugut!!
4 Lammlachse
100 g Pinienkerne
100 g Kräuter (Bärlauch!)
200 ml Olivenöl
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Ofengemüse
hier: Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Zwiebeln in einer Olivenöl-Kräutermarinade (Rosmarin und mehr)
Für den (Bärlauch-) Pesto die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett vorsichtig hellbraun rösten, abkühlen lassen und mit den in feine Streifen geschnittenen Kräutern/Bärlauch und dem Olivenöl pürieren, frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lammlachse in eine flache Schale legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Min. abgedeckt zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Die Lammlachse in einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit dem Pesto bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. überbacken.
Ofengemüse
hier: Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Zwiebeln in einer Olivenöl-Kräutermarinade (Rosmarin und mehr)
Es passt da fast Alles!