Extrem variabel! Man verbraucht einfach das Gemüse, das gerade da ist - oder weg muss ;-)
z.B.
2 Gemüsezwiebeln
1 Zitrone
1 Zucchini
2 Karotten
2 Auberginen
2 Paprikaschoten
2 Fleischtomaten oder mehrere Kirschtomaten
(Champignons)
4 Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, alternativ Thymian oder Origano
500g Magerquark
Italienische Kräuter TK
Salz und Pfeffer
Backofen auf 190° C (Umluft!) vorheizen.
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, gut abtrocknen und in Spalten schneiden. Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Zucchini schneiden, Tomaten vierteln.
Auberginen und Paprika halbieren und die Hälften quer in 3 cm breite Streifen schneiden.
Alles zusammen in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen. Zunächst lediglich Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten und Zucchini hineingeben und 15 Minuten backen.
Dann das restliche Gemüse zwischen die Kartoffeln und Zwiebeln legen. Das Gemüse weitere 20 Minuten fertig backen.
In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Milch cremig rühren, Tiefkühl-Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.