2 Schalotten
20 Garnelen
4 Knoblauchzehen
40 g Butter
40 g Mehl
150 ml Sahne oder Schmand
150 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
100 g Käse, geriebener
1 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
250 g Pasta (Hörnchennudeln, Spaghetti ...)
2 EL Öl
½ Bund Dill oder Petersilie
1 Limette
etwas Pfeffer
(Chili-Flocken)
(1 Dose Artischockenherzen)
(Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.)
Die Zwiebel in der Butter glasig anbraten, mit dem Mehl bestäuben und kurz durchrösten, dann mit Gemüsebrühe, Sahne und Wein unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Die Nudeln bissfest garen.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in heißem Öl 4 Minuten braten, dann Knoblauch und -wer's mag- Artischocken dazu geben, 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen. Die Garnelen-(Artischocken)-Mischung darauf verteilen.
Vor dem Servieren mit Petersilie oder Dill, Limettenscheiben und grobem Pfeffer / Chili-Flocken bestreuen.
Ich für meinen Teil würde die Artischocken beim nächsten Mal weglassen. Das ist halt Geschmacksache!