Superfeines One-Pot-Fischgericht
Extrem variabel
. . . und sau lecker ;-)
4 Rotbarsch-Filets o. Ä. (Zander, Seelachs . . )
1 Knolle Fenchel
4 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
1 Möhre
1 Zitrone
200 ml Gemüsebrühe
100ml Wein
100 ml Sahne
2 EL Butter
Dill
Muskat, Salz und Pfeffer
Zucker, oder Süßstoff
Senf
Den frischen Fisch kalt abbrausen und gut abtrocknen. In vier Portionen teilen.
Fenchelknolle und Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen. Den Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Karotte und Schalotten schälen, anschließend die Karotte in Stifte schneiden und die Schalotten achteln.
Fenchel, Karotte und Schalotten nacheinander in einer Pfanne mit heißer Butter ordentlich anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und die Soße mit Salz, frischem Pfeffer, Dill, Zucker und Senf abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend das Fischfilet auf das Gemüse legen und je nach Fischchen 7 bis 12 Minuten mit Deckel weiterkochen lassen, dann müsste alles gar sein.
Dazu passt Reis oder einfach ein frisches Baguette.
Fisch und Gemüse lassen sich natürlich variieren!