Geht flott und auch funktioniert auch super mit Lachs!
500 g Möhren
150 g Lauchzwiebeln
40 g Butter
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie (oder TK)
200 g Crème fraîche
2 EL Senf
350 g Rotbarschfilets
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine flache Auflaufform ausbuttern.
Die Möhren und Lauchzwiebeln in grobe Scheiben schneiden. 5 Minuten in Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe angießen, und ca. 10 Minuten zugedeckt fertig garen.
Die Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und mit Crème fraîche und Senf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Möhren in die Auflaufform geben und die Hälfte der Senfsoße darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen und übrige Möhren und restliche Creme darauf verteilen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln.