Eines meiner Lieblingsgerichte!
1 Schweinelende in Scheiben
1 Zwiebel
250g gekochter Schinken in Streifen
400g Champignons, blättrig geschnitten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100g geriebenen Emmentaler
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Mondamin
1 Bund Petersilie
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Medaillons in Butterschmalz kurz von beiden Seiten anbraten und danach in eine gefettete Auflaufform legen.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit den
Schinkenstreifen und den Champignons im Bratfond
andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die Petersilie fein hacken und dazu geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit Mondamin eindicken.
Zum Abschluss den Käse darüber verteilen.
Bei 200 Grad 30-45 Minuten im Ofen überbacken. (Probieren!)
Zum Schluss noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
Dazu gehören natürlich Spätzle!!