Ich hab es an dieser Stelle mal auf die Spitze getrieben: Alles TK und in einer guten halben Stunde stand das Essen auf dem Tisch ;-))
400 g Bandnudeln evtl. aus dem Kühlregal
400 g Pilze (egal, evtl. Mischung TK)
1 Zwiebel (oder TK)
1 Knoblauchzehe (oder TK)
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Mehl
(ordentlicher) Schuss Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Muskat
2 EL Crème fraîche
½ Bund Petersilie (oder TK)
Das Wasser für die Nudeln aufsetzen, zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudeln hineingeben.
Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in die zweite Pfanne geben und glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, leicht Farbe nehmen lassen. Mit einem ordentlichen Schuss Wein unter Rühren ablöschen. Die Sahne, Brühe und Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen.
Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
Die Pfifferlinge in die Soße geben und Crème fraîche einrühren.
Die Nudeln mit der Rahm Soße servieren und mit der Petersilie bestreuen.