fein ;-)
400 g Garnelen (TK)
1 Chilischote
4 Knoblauchzehen
1-2 Zwiebeln
1,5 Paprikaschoten
2 Lauchzwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
200 ml Sahne
1-2 Teelöffel gelbe Curry Paste
2 Tl Kurkuma
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Optional Chilifäden zum garnieren
Olivenöl zum anbraten
Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen in kleine Stückchen schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
Die aufgetauten Garnelen im Öl 5 Minuten anbraten.
In einer weiteren Pfanne die Zwiebeln und - etwas später - den Knofi andünsten und dann das restliche Gemüse anbraten.
Nun das Ganze mit der Brühe ablöschen und anschließend Kokosmilch, Sahne und Kurkuma hineingeben, verrühren und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Erst jetzt die vorbereiteten Garnelen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit ein paar Chilifäden garniert servieren.
Vorsicht bei der Curry-Paste:
Dezentes Herangehen empfohlen! ;-)