8 Scheiben Toastbrot / Schwarzbrot
8 Scheiben gekochter Schinken
8 Scheiben Scheibletten-Käse (Gouda, Butterkäse,Emmentaler)
2 große Tomaten
Margarine / Butter
Oliven ohne Stein (schwarz und/oder grün)
Kapern
Salz
Pfeffer
evtl. Paprikapulver
evtl. Oregano
Die acht Scheiben Toastbrot auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Jede Scheibenoberseite dünn mit Butter oder Margarine bestreichen. Anschließend die Kochschinkenscheiben ungefähr auf Toastbrotgröße zuschneiden und das Brot damit belegen.
Tomaten in insgesamt acht Scheiben schneiden. Dann auf jede Toastscheibe legen, salzen und pfeffern.
Danach Oliven halbieren und zusammen mit den Kapern auf den Toastscheiben verteilen. Zum Schluss die Käsescheiben auf den Toast geben und für 15-20 Minuten bei 200°C im Ofen backen bis der Käse und goldbraun ist.
Je nach Geschmack kann auch mit Paprikapulver oder Oregano gewürzt werden.
So schmeckt es (mir) noch besser:
Als 'Unterbau' nehme ich gerne noch zusätzlich gestückelte Tomaten aus der Dose + Zwiebeln + Knofi (gefrostet aus dem Gefrierbeutel).