1 Dose Tomaten, stückig
1-2 Dosen Thunfisch, naturell
6 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
4 Zehen Knoblauch
250 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
150 ml Sahne
2 Schuss Balsamico
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 TL Zucker
4 TL italienische Kräuter, TK oder getrocknet
Basilikum zum Garnieren
(1 kleines Döschen Kapern)
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, etwas später Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und beides noch kurz weiter dünsten.
Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, (Cayennepfeffer), Zucker abschmecken und dann die Sahne angießen. Etwa 10 min köcheln lassen.
Anschließend den Thunfisch, (die Kapern) und die italienischen Kräuter in die Soße geben und nochmals erhitzen. Mit Balsamico (alternativ Zitronensaft) abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren.