Eines meiner Lieblingsgerichte. Schmeckt knackig und lecker!
1 große Packung Tigergarnelen (TK)
3 Frühlingszwiebeln
2 Paprikaschoten
1 Möhre
2 Handvoll Zuckerschoten
400 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
4 EL Sojasauce
1 TL Kurkuma
1 EL rote Thai-Currypaste
1-2 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
3 EL Erdnussbutter
Rapsöl
Die aufgetauten Scampi abspülen, trockentupfen und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten rot anbraten und beiseite stellen.
In einem Wok sehr wenig Rapsöl, die rote Currypaste und die Ingwer-Knoblauch-Paste erhitzen und darin die Frühlingszwiebeln sowie die in Scheiben geschnittenen Möhren anbraten. Nach 3 Minuten die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und mit der Sojasoße ablöschen.
Hühnerbrühe, Kokosmilch, und Erdnussbutter dazugeben und mit Kurkuma, (wenig) Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit den Garnelen aus der Pfanne alles aufkochen lassen.
Dann erst die Zuckerschoten dazugeben und einige Minuten ziehen lassen, damit sie schön knackig bleiben.
Mit dem Reis servieren.
Dazu passt natürlich Jasmin- oder Basmatireis!
Tipp:
Man kann hier ordentlich variieren:
Huhn statt Garnelen, Brokkoli anstelle der Zuckerschoten, Bambussprossen, Erbsen TK etc.