Schmeckt saugut!
Funktioniert natürlich auch mit anderen Fischchen ;-)
4 Stangen Lauch in nicht zu kleine Ringe geschnitten
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gehackt
1 Dose Mandarinen
200 ml Weißwein
200 ml Orangensaft
3 EL Zucker
Zitronensaft, Salz und Pfeffer
80 g Butter
600 g Zanderfilets
Petersilie
30 g Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und die Chilischote klein hacken und anschließend kurz mitrösten, aber nicht verbrennen lassen!!!
Dann den Zucker dazugeben und alles kurz karamellisieren lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Mandarinen aus der Dose mit samt der Flüssigkeit dazugeben und einige Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Zanderfilet nur mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in der restlichen Butter goldgelb anbraten und auf dem Gemüse anrichten. Mit ,Petersilie garnieren.
Dazu passt Reis oder ein frisches Baguette.
TIPP:
Wer Zeit und frische Mandarinen hat, kann die natürlich auch filetiert verwenden!